首页  组织机构  规章制度  团委要闻  基层团讯  团内文件  资料下载
当前位置: 首页>>团委要闻>>正文
把青春和汗水洒在基层的土地上--贵州工业职业技术学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
2018-08-28 11:02 团委

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中共中央宣传部等《关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》的有关要求,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,以实际行动助力精准扶贫,服务乡村振兴战略,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献。

7月6日,团委、工会、信息分院师生一行10人来到紫云县猴场镇坪上村、打哇坪村开展“三下乡”社会实践,师生们来到打哇坪村小学,为留守贫困儿童送去了文具等学习用品,为学校送去三角尺等教具。

在打哇坪村小学,学校信息分院家电维修小分队学生学以致用,利用所学专业知识,为广大村民维修小家电,当得知贵州工业职业技术学院师生来义务维修家电消息后,村民们纷纷搬来了家里不能正常使用的电视机、电饭煲、电磁炉、电吹风等家用电器,在维修小分队同学紧张工作下,绝大部分能修复的家用电器都得到了修复,村民们十分高兴。

同样在打哇坪村,部分师生代表看望了困难老党员和五保户,为他们送去了米、油等基本生活物资,老同志们十分感谢学校、党和政府的关怀,表示将铭记党恩。在田间地头,村寨小巷中也活跃着同学们的身影,同学们深入到田间地头,了解村民的生活、收入情况,在葛根种植基地,同学们仔细询问葛根的种植方法、销售收入等情况,在与村民同劳作的同时,向村民发放了禁毒宣传册子,宣传了毒品的危害和禁毒方面的知识,村民们十分乐意接受,表示会提高认识,远离毒品。

离开打哇坪村后,师生一行又来到坪上村看望老党员同志,把米、油等党的温暖送到他们手中。

面对倾盆的大雨、崎岖的山路、塌方等自然条件,同学们没有退缩,而是越挫越勇,“三下乡”的时间虽然短暂,但同学们得到了磨砺,也意识到自身肩上的责任,同步小康是我们每一个人的共同愿望和责任,表示回来后将努力学习,向周围的同学多宣传,以后到基层去,到最艰苦的地方去,在哪里磨砺自己,成就自己。

给学校和同学们送去的教具、文具

看望留守儿童

与小朋友们合影,好好学习、天天向上

在田间地头向村民发放禁毒宣传手册